Biografía

Esta es una oportunidad para escuchar a una de las voces más distintivas de Irlanda cantando maravillosas canciones.

Su nuevo single “Don’t teach me how to cry”, estará incluido en el concierto. A esto le siguió la publicación de su álbum “Never Alone”, que contiene 45 temas incluyendo seis nuevas canciones y 39 de sus anteriores ocho álbumes.

Desde que regresó al circuito, Sean ha realizado giras por Alemania y los Estados Unidos. Actuará por todo el país en verano. En septiembre volverá a Ámerica, en octubre visitará España e Inglaterra y la mayor parte del mes de noviembre la pasará en Alemania. En diciembre estará de gira en Irlanda con su gira “Christmas by the Hearth tour”. Tras la terrible pérdida de su mujer Virginia en 2010, Sean abandonó las giras durante cuatro años y fue el año pasado cuando tomó la decisión de regresar y de nuevo está disfrutando tocando y volviendo a esas salas en la que solía actuar todos los años.

Esta es una oportunidad de escuchar a Sean cantar ‘Home’, ‘Home away from Home’, ‘Exile’, ‘Isle of Hope’, ‘Paint me a picture of Ireland’, ‘Galway to graceland’, ‘Man from Connemara’, ‘Like I used to do’ y muchas más.

Junto a Sean en el escenario estarán Pat Coyne a la guitarra y Fergus Feeley al mandocello. Sean toca cinco instrumentos en el escenario; tin whistle o flauta irlandesa, low whistle, flauta y armónica, y en algunos conciertos toca también las Uilleann pipes o gaitas irlandesas. Su música abarca muchos géneros, tradicional, sean-nós (canto gaélico de estilo tradicional), country y bluegrass.

Sean proviene de una familia muy musical, su abuela era conocida por coleccionar canciones. Su padre, su tío y sus tías tenían una banda tradicional Ceile y actuaron en el condado de Galway urante las décadas de los cincuenta y sesenta.

Sean lleva en los escenarios desde que tenía siete años y su hermana es la famosa Dolores Keane.

Nació en Caragh, cerca de Caherlistrane, en el condado de Galway, Irlanda, el 24 de agosto de 1961.

 

Discografía

All Heart No Roses (1994)

Turn A Phrase (1996)

No Stranger (1998)

The Man That I Am (2000)

Seansongs (2002)

Portrait – The Best Of Sean Keane (2003)

You Got Gold (2006)

An Irish Scattering (2008)

Valley Of The Heart – 2009

Never Alone – 2013

Christmas by the hearth – 2014

 

Galería

 

VIDEOS

 

PRÓXIMOS CONCIERTOS