Biografía

La voz de Sarah McQuaid ha sido relacionada con el whisky de malta, el chocolate fundido y ‘la miel que se echa al vino’ (Minor 7th). Su nuevo álbum Walking Into White (2015) es su trabajo más honesto y aventurero hasta la fecha, con una profunda textura musical que se refleja en sus espectáculos en directo, maravillosamente elaborados. Sarah es una intérprete que cautiva y seduce al público con su descaro y sus historias de la carretera, además de con su excepcional talento musical; en sus manos la guitarra se convierte en mucho más que un mero instrumento de acompañamiento.

Nació en España, se crió en Chicago y ahora vive en una zona rural de Inglaterra. Sarah se niega a ser encasillada, y su música fluye suavemente entre sus emotivos originales, números de jazz cubanos de 1930, una pieza de laúd del siglo XVI o una versión contemporánea inesperada. Al igual que sus predecesores, su cuarto álbum en solitario ha sido aclamado por la crítica: The Musician (UK) lo definió como “un trabajo que crece con cada escucha” mientras que la publicación alemana Folker lo describió como “Ein mutiges Album mit einem potenziellen Pophit” (un álbum valiente que incluye un tema que es potencialmente un éxito pop). “Con  trémula resonancia, esta es una colección de canciones que encuentran su paso hasta tu corazón,” escribió FolkWords (UK), donde se impuso a duros competidores para ser elegido Álbum del Mes.

 

 

Discografía

Walking Into White (2015)

The Silver Lining (2014)

The Plum Tree and the Rose (2012)

The Sun Goes On Rising (2012)

I Won’t Go Home ’Til Morning (2008)

When Two Lovers Meet (1997)

 

Galería

 

VIDEOS

 

PRÓXIMOS CONCIERTOS