Biografía

Madison Violet es un dúo de música folk compuesto por las compositoras y intérpretes, Brenly MacEarchern y Lisa MacIsaac.

Estas dos talentosas artistas son canadienses y en sus shows intentan transportar al público a los verdes bosques de Canadá.

Es un duo popular en su país que ha colaborado con innumerables artistas además de recibir numerosos galardones.

MacIsaac and MacEachern se conocieron a finales de 1990 en un garito en Toronto cuando MacEachern tocaba en el grupo Zoebliss. Maclsaac rápidamente se unió a la banda y la pareja continuó como dúo cuanto Zoebliss se disolvió en 1999. Al principio el dúo se dio a conocer como Madviolet pero después cambiaron a su nombre definitivo Madison Violet.

Editaron 3 álbumes independientes en Canadá y después firmaron con el sello True North Records.

El dúo ha girado sin parar por Canada, Europa, Gran Bretaña y Australia.

En 2011, Madison Violet fueron nominadas para los 10. Premios de Música Independiente en la categoría de cantautor por el disco “No Fool for Trying“ y ganaron en la categoría de mejor canción Folk con el tema “The Ramson and Small of My Heart”.

MacIsaac es la hermana del violinista Ashley MacIsaac. Ambas MacIsaac y MacEachern se han declarado públicamente como lesbianas.

Premios

  • 2005 ECMA nomination (Best New Artist)
  • 2005 ECMA nomination (Pop Recording of the Year / Worry The Jury)
  • 2007 ECMA nomination (Group Recording of the Year / Caravan)
  • 2008 ECMA nomination (Folk Recording of the Year / Caravan)
  • 2008 Canadian Folk Music Award nomination (Best Vocal Group)
  • 2009 Canadian Folk Award – (Best Vocal Group)
  • 2010 Juno Awards Nomination (Roots/Traditional Album of the Year)
  • 2010 Maxell Song of the Year “The Ransom” – John Lennon Songwriting Competition
  • 2011 Independent Music Awards Folk/Singer-songwriter Song of the year for “The Random and Small of My Heart”
 

Discografía

Mad Violet (2002)

Worry the Jury (2004)

Caravan (2006)

No Fool for Trying (2009)

The Good in Goodbye (2011)

Come As You Are: Live (2013)

The Year of the Horse (2016)

The Knight Sessions (2017)

 

Galería

 

VIDEOS

 

PRÓXIMOS CONCIERTOS

No hay nuevos eventos para mostrar en esta fecha.